青岛静康中医肾脏病医院

那么男性肾不好,都有哪些信号?

2022-11-02 10:19 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  人体的肾脏有两个,左肾要略高于右肾,每天肾脏都在无时无刻的工作,为机体的健康维护提供帮助。但是一旦肾脏出现任何问题的话,滤过功能达不到,就有可能会导致体内代谢废物排不出去,这种情况下,造成的肾脏负担更大,甚至发展为尿毒症等严重性疾病。
 
  如果早上起来都感觉,全身酸疼,或者是没有任何精神的话,这个时候就一定要注意是不是出现了肾脏的损害。因为中医讲“肾藏精”,肾脏不好,精神也会出现一定的疲乏。
 
  肾脏疾病者,有可能会出现尿液颜色加重,甚至出现血细胞、蛋白尿等;另外,夜尿有可能会增多,表现为老年人夜间起夜次数增多,出现尿急尿痛等症状,这个时候,则需要注意肾病。
 
  肾脏不好,水分代谢有问题,还有可能会出现水肿的现象,表现为双下肢、脸部水肿,另外,肾脏对于血压影响特别大,肾性高血压是肾脏疾病常见的一种,需要警惕和注意。
 
  肾脏的主要功能是排泄,通过尿液才能排出体外,如果平时喝水少的话,很有可能会导致尿液减少,进而造成废物淤积与体内,难以排除体外。不过,如果肾脏已经发生了损伤,肾脏的代谢功能有一定障碍,喝水太多容易造成水肿。所以,喝水一定要适度。不过一般情况下,还是要建议大家多喝水,促进代谢。
 
  对于男性而言一定要加强运动,可以提高自身的身体素质,还有助于在夫妻生活中展现男性的魅力;建议每天锻炼30分钟,养成规律的作息习惯。有一些伤肾的习惯一定要改变,比如熬夜、抽烟、饮酒以及不爱喝水,这些不良生活习惯一定要注意改变,注意不要劳累过度,适当进行休息等等。
 
  有一些药物的肾毒性是非常高的,不建议随便吃药,需要在医生指导下服用药物;此外,对于肾脏的维护,要定期的检查肾脏,临床上都有一些指标能够反映肾脏的情况,比如肌酐、尿素等等,在体检的时候看这些指标,可以一定程度发现肾脏有可能出现的问题,及时就医。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多