青岛静康中医肾脏病医院

嘌呤含量高的食物对肾有害无益

2024-06-28 13:39 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  肾不好的朋友尽量不要吃动物的内脏,因为这类食物当中的嘌呤含量特别高,进食过多会增加高尿酸的发生几率,而且肾友的代谢功能大幅度减弱。如果摄入大量高嘌呤的食物,则会使尿酸沉积在体内形成肾结石。
 
  肾不好的朋友在日常饮食中应当避免嘌呤含量高的食物,如海鲜、沙丁鱼、肉汁、各种肉汤、动物的内脏、紫菜、豆类、扁豆、坚果、菠菜、芹菜等食物。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多