青岛静康中医肾脏病医院

肾病综合征微小病变反反复复怎么办

2023-11-30 10:09 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  肾病综合征微小病变反反复复需要通过多休息、饮食调理、药物治疗、透析治疗、手术治疗等,通过积极的治疗可以帮助病情逐渐控制,需要在生活中保持乐观的心态和心情,避免情绪紧张,也避免处于焦虑的状态下,会对自身造成影响。
 
  平时在生活中需要多休息,保持乐观的心态,多去户外呼吸新鲜空气,如果是经常做剧烈运动或者太过劳累的情况下,可能会给身体增加负担,从而会影响到病情的恢复。
 
  在饮食上也需要选择清淡易消化的食物,比如小米粥、软面条、南瓜粥等,可以多吃各种新鲜蔬菜水果,能达到补充维生素的作用,也能增强自身的体质,避免暴饮暴食,也避免吃油炸油腻性的食物,比如炸鸡、汉堡、薯条等,会给身体增加负担。
 
  肾病综合征会对身体的代谢造成影响,需要配合药物治疗,能促进毒素的代谢,还可以让尿蛋白转移,比如遵医嘱使用醋酸地塞米松片、醋酸氢化可的松片、环孢素软胶囊等药物治疗,可以帮助病情逐渐控制,有利于症状的缓解。
 
  肾病综合征的患者如果出现了微小病变,反复发作时,会对身体的毒素代谢造成影响,需要配合血液透析或者是腹膜透析的方式改善,可以促进身体的毒素排出体外有利于病情好转。
 
  在治疗疾病的过程中,需要多休息,避免做剧烈性运动,也避免过度劳累,会影响到自身的恢复。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多