青岛静康中医肾脏病医院

想要远离尿毒症 两个好习惯要保持

2022-02-16 10:29 文章来源:青岛静康肾病医院 编辑:web
去挂号—网上挂号方便又快捷       去挂号—与专家对话

  1、远离镉
 
  镉是一种重金属,常见于塑料制品、杀虫剂和轮胎中。最可怕的是,食物中也含有镉,比如用动物肝脏和肾脏制成的食物,还有牡蛎和比目鱼,以及淤泥中生长的蔬菜和水果。因此,不要接触上述食物或物质。这些重金属会导致肾脏损伤,甚至尿毒症。另外,刚装修好的房子不能马上入住,因为喷涂加工所用的油漆和染料可能含有镉,镉会被人体缓慢吸收,损害肾脏。
 
  2、调整饮食
 
  每天多喝水、多排尿,有助于排出体内混浊气体和毒素。避免吃太多高蛋白食物,因为蛋白质会在体内产生过多的氮代谢产物,加重肾脏的负担,尽量选择营养价值高的动物蛋白,如牛奶、瘦肉、鸡蛋等,少喝或不喝碳酸饮料。

专家答疑

  王铁民 院长 主任医师

  擅长病种: 原发性肾病如急慢性肾炎、肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、尿毒症,继发性肾病如狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病、痛风性肾病、药物性肾损伤,以及膜性肾病、遗传性肾病、肾结石等疑难肾病。 [详细]

精品推荐

并非所有肾病都会进展成尿毒症,符合这4个条件,风险更小!
并非所有肾病都

慢性肾病的特点就是病程长,...[详细]

>>更多医务进行时

医院概览>>更多